

調理時間:30分未満
火を使わない♪レンジでカレーカルボナーラ
カレー風味が癖になってとっても美味しい♪電子レンジで10分で完成の手軽レシピ
- #時短・手軽
- #レンジ調理
火を使わない♪レンジでカレーカルボナーラの材料(1人分)
- 【A】スパゲッティ(5分茹でのもの)100g
- 【A】オリーブオイル大さじ1
- 【A】ウインナー2本
- 【A】コンソメ(顆粒)小さじ2
- 【A】S&B おろしにんにく小さじ1
- 【A】水300ml
- 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【B】卵白1個分
- 【B】粉チーズ適量
- 卵黄1個分
- S&B パセリ適量
火を使わない♪レンジでカレーカルボナーラの作り方
- 1耐熱容器に【A】を上から順に入れる。スパゲッティ(5分茹でのもの)は折って入れ、ウィンナーはキッチンばさみで5mm幅に切る。
- 2ラップはせずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- 3【B】を加えてよく混ぜる。
- 4器に盛り付けて卵黄をのせ、S&B パセリをかける。
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