創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
【山盛り豚肉とキャベツの蒸しカレーうどん】セットしてチンのみ
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

【山盛り豚肉とキャベツの蒸しカレーうどん】セットしてチンのみ

疲れた日の夜ごはんや、週末のごはんに15分で作れちゃう!お弁当にも、お財布にもやさしいレシピ!

  • #時短・手軽
  • #レンジ調理

Share recipe

【山盛り豚肉とキャベツの蒸しカレーうどん】セットしてチンのみの材料(2人分)

  • 冷凍うどん2食分
  • 豚こま切れ肉150g
  • キャベツ2枚
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】しょうゆ、みりん、料理酒各大さじ1
  • 【A】顆粒和風だし小さじ1
  • S&B ブラックペッパー(あらびき)お好みで

【山盛り豚肉とキャベツの蒸しカレーうどん】セットしてチンのみの作り方

  • 1豚こま切れ肉は細かくきざむ。キャベツはざく切りにする。
  • 2大きめの耐熱容器に、【A】、豚肉を入れて混ぜ合わせ、キャベツ、袋から出した冷凍うどんの順にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。豚肉に火が通っていない場合は30秒ほど追加で加熱する。
  • 3混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでS&B ブラックペッパー(あらびき)をかける。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP