

調理時間:30分未満
【山盛り豚肉とキャベツの蒸しカレーうどん】セットしてチンのみ
疲れた日の夜ごはんや、週末のごはんに15分で作れちゃう!お弁当にも、お財布にもやさしいレシピ!
- #時短・手軽
- #レンジ調理
【山盛り豚肉とキャベツの蒸しカレーうどん】セットしてチンのみの材料(2人分)
- 冷凍うどん2食分
- 豚こま切れ肉150g
- キャベツ2枚
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】しょうゆ、みりん、料理酒各大さじ1
- 【A】顆粒和風だし小さじ1
- S&B ブラックペッパー(あらびき)お好みで
【山盛り豚肉とキャベツの蒸しカレーうどん】セットしてチンのみの作り方
- 1豚こま切れ肉は細かくきざむ。キャベツはざく切りにする。
- 2大きめの耐熱容器に、【A】、豚肉を入れて混ぜ合わせ、キャベツ、袋から出した冷凍うどんの順にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。豚肉に火が通っていない場合は30秒ほど追加で加熱する。
- 3混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでS&B ブラックペッパー(あらびき)をかける。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
味噌カレー牛乳ラーメン
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
サバ缶ときのこのカレーアヒージョ
-
- #ダイエット
- #時短・手軽
暑い日の副菜はこれ!【冷奴の夏野菜かけ】ダイエットにも!
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
-
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #作り置き
- #お弁当
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】
-
- #時短・手軽
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩
TOP