創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
【汁まで飲み干したい!冷やしカレーうどん】火を使わず!3分
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

【汁まで飲み干したい!冷やしカレーうどん】火を使わず!3分

汁まで全部飲み干したくなる美味しさです。ほんのりカレー粉風味で、ちょっぴり甘いカレースープです。

  • #時短・手軽
  • #レンジ調理

Share recipe

【汁まで飲み干したい!冷やしカレーうどん】火を使わず!3分の材料(1人分)

  • 冷凍うどん1食分 細麺タイプ300g
  • ゆで卵1個
  • ツナ缶(油漬け)小1缶 60g
  • ミニトマト5個
  • きゅうり1/4本
  • 【A】水200ml
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】白だし大さじ1.5
  • 【A】しょうゆ小さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1/2
  • オリーブ油小さじ1
  • S&B ブラックペッパー(パウダー)適量

【汁まで飲み干したい!冷やしカレーうどん】火を使わず!3分の作り方

  • 1ゆで卵は半分に切る。ツナ缶(油漬け)は汁気を切る。きゅうりは薄切りする。
  • 2【A】を合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やしておく。※最初に水の一部でカレー粉スティックを溶いてから、残りの調味料や水を加えると、よく溶けます。
  • 3冷凍うどんはパッケージの表示通りに、電子レンジで温める。※今回は細麺タイプ・電子レンジ(600W)1分加熱しています。
  • 4器に麺を盛り、ゆで卵、ツナ缶(油漬け)、ミニトマト、きゅうりをのせて、スープをかけてオリーブ油を回しかけ、お好みでS&B ブラックペッパー(パウダー)をふる。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP