創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
【絶品カレーソースの豚バラキャベツ】レンジで簡単5分♫
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

【絶品カレーソースの豚バラキャベツ】レンジで簡単5分♫

電子レンジだけでソースも完成!忙しい日でもパパッとごはんにできちゃう♪レンチン前にソースをかけた状態での冷凍保存もできるので、作り置きにも便利

  • #時短・手軽
  • #レンジ調理

Share recipe

【絶品カレーソースの豚バラキャベツ】レンジで簡単5分♫の材料(1人分)

  • 豚ばら肉(薄切り)150〜200g
  • キャベツ1/4玉
  • 【A】ウスターソース大さじ1.5
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】ケチャップ小さじ1
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • バター10g
  • 白いりごま適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量

【絶品カレーソースの豚バラキャベツ】レンジで簡単5分♫の作り方

  • 1キャベツを千切りに切る。豚ばら肉(薄切り)は3〜4等分に切る。
  • 2耐熱皿にキャベツを敷き、豚ばら肉(薄切り)を並べる。ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5〜6分温める。温めて出てきた水分を1/3程、こぼす。
  • 3別の耐熱皿で【A】をよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分温める。
  • 4温かいうちにバターを加えて溶けるまで混ぜる。
  • 52に4をかけて、お好みで白いりごまや青ねぎ(小口切り)を散らす。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP