

調理時間:30分未満
【絶品カレーソースの豚バラキャベツ】レンジで簡単5分♫
電子レンジだけでソースも完成!忙しい日でもパパッとごはんにできちゃう♪レンチン前にソースをかけた状態での冷凍保存もできるので、作り置きにも便利
- #時短・手軽
- #レンジ調理
【絶品カレーソースの豚バラキャベツ】レンジで簡単5分♫の材料(1人分)
- 豚ばら肉(薄切り)150〜200g
- キャベツ1/4玉
- 【A】ウスターソース大さじ1.5
- 【A】酒大さじ1
- 【A】砂糖小さじ2
- 【A】ケチャップ小さじ1
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- バター10g
- 白いりごま適量
- 青ねぎ(小口切り)適量
【絶品カレーソースの豚バラキャベツ】レンジで簡単5分♫の作り方
- 1キャベツを千切りに切る。豚ばら肉(薄切り)は3〜4等分に切る。
- 2耐熱皿にキャベツを敷き、豚ばら肉(薄切り)を並べる。ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5〜6分温める。温めて出てきた水分を1/3程、こぼす。
- 3別の耐熱皿で【A】をよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分温める。
- 4温かいうちにバターを加えて溶けるまで混ぜる。
- 52に4をかけて、お好みで白いりごまや青ねぎ(小口切り)を散らす。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
味噌カレー牛乳ラーメン
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
サバ缶ときのこのカレーアヒージョ
-
- #ダイエット
- #時短・手軽
暑い日の副菜はこれ!【冷奴の夏野菜かけ】ダイエットにも!
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
-
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #作り置き
- #お弁当
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】
-
- #時短・手軽
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩
TOP