創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
たまねぎたっぷり!シャキシャキカレーポテサラ
Nadiaレシピ

調理時間3060

たまねぎたっぷり!シャキシャキカレーポテサラ

電子レンジで出来るのでメインのお料理を作っている間に同時調理可能な1品です。カレー風味でおつまみにもぴったりな味付け!

  • #余り食材でできる
  • #レンジ調理

Share recipe

たまねぎたっぷり!シャキシャキカレーポテサラの材料(2人分)

  • じゃがいも(中)1個 約200g
  • 玉ねぎ 1/2個約120g
  • ウインナー2-3本 加熱調理済みのものを使用
  • マヨネーズ大さじ3
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • S&B ブラックペッパー(パウダー)適量

たまねぎたっぷり!シャキシャキカレーポテサラの作り方

  • 1じゃがいも(中)はよく洗い、ひと口大の乱切りにする。玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。ウインナーは1cm幅程度の輪切りにする。
  • 2ボウルにじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分半加熱する。ラップを外し熱いうちにフォークでお好みの大きさに潰す。
  • 3別のボウルに玉ねぎを入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 4じゃがいもの粗熱が取れたら、玉ねぎ、ウインナー、マヨネーズ、S&B カレー粉スティックを入れて混ぜる。
  • 5器に盛り、S&B ブラックペッパー(パウダー)を振る。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP