創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
辛いけどやめられ~ん🥵ホット&スパイシーれんこんチップス
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

辛いけどやめられ~ん🥵ホット&スパイシーれんこんチップス

おやつに、おつまみに、サラダにのせたり♪

  • #余り食材でできる
  • #おやつ・デザート

Share recipe

辛いけどやめられ~ん🥵ホット&スパイシーれんこんチップスの材料(2人分)

  • れんこん1節 200g
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】S&B チリーペッパー(パウダー)お好みで S&B チリパウダーでも可
  • 【A】塩ふたつまみ
  • 【A】粉チーズ小さじ1
  • サラダ油適量

辛いけどやめられ~ん🥵ホット&スパイシーれんこんチップスの作り方

  • 1れんこんを洗ったら、皮付きのまま1~2mm厚さの薄切りにする。
  • 2フライパンにサラダ油を底から1cm程入れ中火で加熱する。れんこんを重ならないように何回かに分けて焼き色が付くまで揚げる。
  • 3サラダ油を切ったら大き目のボウルに入れて【A】を加え、ボウルをあおるようにして絡める。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP