

調理時間:30〜60分
たまねぎたっぷり!シャキシャキカレーポテサラ
電子レンジで出来るのでメインのお料理を作っている間に同時調理可能な1品です。カレー風味でおつまみにもぴったりな味付け!
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
たまねぎたっぷり!シャキシャキカレーポテサラの材料(2人分)
- じゃがいも(中)1個 約200g
- 玉ねぎ 1/2個約120g
- ウインナー2-3本 加熱調理済みのものを使用
- マヨネーズ大さじ3
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
たまねぎたっぷり!シャキシャキカレーポテサラの作り方
- 1じゃがいも(中)はよく洗い、ひと口大の乱切りにする。玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。ウインナーは1cm幅程度の輪切りにする。
- 2ボウルにじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分半加熱する。ラップを外し熱いうちにフォークでお好みの大きさに潰す。
- 3別のボウルに玉ねぎを入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 4じゃがいもの粗熱が取れたら、玉ねぎ、ウインナー、マヨネーズ、S&B カレー粉スティックを入れて混ぜる。
- 5器に盛り、S&B ブラックペッパー(パウダー)を振る。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
-
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #お弁当
【余ったおもち大変身!】もちチーズカレー春巻き
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
-
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #作り置き
- #お弁当
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】
-
- #時短・手軽
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩
-
- #余り食材でできる
- #お弁当
やみつきの旨さ♡ズッキーニのこんがりスパイシー焼き
-
- #余り食材でできる
- #おやつ・デザート
辛いけどやめられ~ん🥵ホット&スパイシーれんこんチップス
TOP