

調理時間:30分未満
ピリ辛激旨!【豚バラ肉のスンドゥブカレーチゲ】
豚バラ肉と具材のうま味が溶け込んだカレー風味の絶品スンドゥブチゲ
- #ボリュームたっぷり
- #ダイエット
ピリ辛激旨!【豚バラ肉のスンドゥブカレーチゲ】の材料(1人分)
- 豚バラ肉50g
- 豆腐150g
- 長ネギ1/4本
- キムチ50g
- 卵1個
- ニラ2本
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】味噌大さじ1
- 【A】鶏がらスープの素、コチュジャン各小さじ1
- 【A】醤油小さじ1/2
- 水250ml
- S&B おろしにんにく、S&B おろししょうが各2cm
- ごま油小さじ1
- 糸唐辛子適量
ピリ辛激旨!【豚バラ肉のスンドゥブカレーチゲ】の作り方
- 1豚バラ肉、ニラは5cm幅に、長ネギは2cm幅で斜めに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にごま油を入れて、中火で豚バラ肉を炒め、7分目位火が通ったらS&B おろしにんにく、S&B おろししょうがを加えて炒める。
- 3【A】とキムチを加え、全体がしっかり混ざって香りが立って来るまで炒める。
- 4水を加え、沸騰したら長ネギ、豆腐を加える。豆腐が温まったら最後に卵とニラを加える。お好みで糸唐辛子を上に添える。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #ボリュームたっぷり
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
-
- #ダイエット
- #意外なおいしさ
罪悪感なし!カレー風味のスパイシーこんにゃくステーキ
-
- #ダイエット
- #時短・手軽
暑い日の副菜はこれ!【冷奴の夏野菜かけ】ダイエットにも!
-
- #ボリュームたっぷり
- #意外なおいしさ
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
-
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #お弁当
【余ったおもち大変身!】もちチーズカレー春巻き
-
- #ボリュームたっぷり
- #お弁当
【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
-
- #ボリュームたっぷり
- #野菜たっぷり
子供も大人もみんな大好き🥰ジャーマンポテト和風カレー味🤩
TOP