

調理時間:30分未満
やみつき!枝豆のカレーペペロン
カレー味とにんにく、間違いない組み合わせのやみつきおつまみです。
- #時短・手軽
- #意外なおいしさ
- #お酒に合う
- #おやつ・デザート
やみつき!枝豆のカレーペペロンの材料(2人分)
- 枝豆1袋(150g)
- 塩小さじ1
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】オリーブオイル大さじ1
- 【A】にんにく(みじん切り)2かけ分
- 【A】鷹の爪(輪切り)1本分
- 【A】塩小さじ1/3
やみつき!枝豆のカレーペペロンの作り方
- 1枝豆は塩をふって揉み、洗い流す。
- 2耐熱容器に枝豆を入れてフタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出してざっくりと混ぜ、再度同様に2分加熱する。
- 3フライパンに【A】を入れて中火にかける。
- 4カレーとにんにくの香りが立ったら、2を加えて30秒ほどさっと炒める。味見をして足りなければ塩(分量外)で調味する。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
味噌カレー牛乳ラーメン
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
サバ缶ときのこのカレーアヒージョ
-
- #ダイエット
- #意外なおいしさ
罪悪感なし!カレー風味のスパイシーこんにゃくステーキ
-
- #アウトドア
- #意外なおいしさ
- #お酒に合う
きのこのカレーアヒージョ《トースターで簡単!》
-
- #ダイエット
- #時短・手軽
暑い日の副菜はこれ!【冷奴の夏野菜かけ】ダイエットにも!
-
- #お酒に合う
【カレー豚からあげ】カリッカリでカレーの風味が相性バツグン!
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #ボリュームたっぷり
- #意外なおいしさ
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
TOP