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暑い日に食べたい!冷やしカレーそうめん
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

暑い日に食べたい!冷やしカレーそうめん

スープは混ぜるだけの超簡単レシピ!ぜひ暑い日にお試しください♪

  • #ダイエット
  • #時短・手軽

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暑い日に食べたい!冷やしカレーそうめんの材料(2人分)

  • そうめん100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ひとつまみ
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】鶏がらスープの素小さじ1
  • 【A】醤油大さじ1/2
  • 【A】オイスターソース小さじ1
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】S&B おろししょうが小さじ1/2
  • 水 300ml氷と合わせて300ml
  • ミニトマト1個
  • 青ねぎ(小口切り)適量

暑い日に食べたい!冷やしカレーそうめんの作り方

  • 1玉ねぎを薄切りにする。お湯を沸かす。
  • 2玉ねぎを耐熱容器に入れ、塩を振ってラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3玉ねぎと【A】を全て盛りつけ用の器に入れてよく絡める。水を加えて良く混ぜる。
  • 4そうめんをパッケージの表示通りに茹で、流水にとり、冷やす。3のスープに入れる。
  • 5ミニトマト、青ねぎ(小口切り)をのせる。

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