

暑い日に食べたい!冷やしカレーそうめんの材料(2人分)
- そうめん100g
- 玉ねぎ1/4個
- 塩ひとつまみ
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】鶏がらスープの素小さじ1
- 【A】醤油大さじ1/2
- 【A】オイスターソース小さじ1
- 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
- 【A】S&B おろししょうが小さじ1/2
- 水 300ml氷と合わせて300ml
- ミニトマト1個
- 青ねぎ(小口切り)適量
暑い日に食べたい!冷やしカレーそうめんの作り方
- 1玉ねぎを薄切りにする。お湯を沸かす。
- 2玉ねぎを耐熱容器に入れ、塩を振ってラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3玉ねぎと【A】を全て盛りつけ用の器に入れてよく絡める。水を加えて良く混ぜる。
- 4そうめんをパッケージの表示通りに茹で、流水にとり、冷やす。3のスープに入れる。
- 5ミニトマト、青ねぎ(小口切り)をのせる。
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