

調理時間:30分未満
【鯖缶の味噌カレー】栄養満点やみつき!!
1人分のさば缶の味噌カレーが カレー粉スティックで簡単に作れちゃう♪材料を電子レンジで温めるだけなので忙しい方におすすめです!
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- #意外なおいしさ
- #レンジ調理
【鯖缶の味噌カレー】栄養満点やみつき!!の材料(1人分)
- さば缶(水煮)1缶
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】味噌小さじ1
- 【A】コチュジャン小さじ1/2
- 【A】S&B おろしにんにく2cm
- 【A】水大さじ3
- 温かいご飯茶碗一杯分
- キャベツ適量
- S&B パセリ適量
【鯖缶の味噌カレー】栄養満点やみつき!!の作り方
- 1耐熱ボウルにさば缶(水煮)、【A】を入れてよく混ぜる。
- 2ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分~2分30秒様子を見ながら加熱する。
- 3器に2、温かいご飯とお好みでS&B パセリをかけ、千切りにしたキャベツを盛り付ける。
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