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レンジで簡単!カレー麻婆豆腐
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

レンジで簡単!カレー麻婆豆腐

材料を合わせてチンするだけ。ピリッとカレーの辛さと旨みが豆腐とお肉に絡んで、ご飯がすすむガッツリおかず♪

  • #ボリュームたっぷり
  • #レンジ調理

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レンジで簡単!カレー麻婆豆腐の材料(2人分)

  • 豆腐1丁(350g)
  • 豚ひき肉150g
  • にら1/3束
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】味噌大さじ1
  • 【A】鶏がらスープの素大さじ1
  • 【A】醤油小さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】S&B おろししょうが小さじ1/2
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1/2

レンジで簡単!カレー麻婆豆腐の作り方

  • 1豆腐を食べやすい大きさのさいの目切りにする。にらをざく切りにする。
  • 2大きめの耐熱ボウルに、豚ひき肉、【A】を加え混ぜ合わせる。
  • 3上から豆腐を加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。その間に片栗粉を水 大さじ1/2(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
  • 4取りだしたら、全体をよく混ぜあわせる。水溶き片栗粉、にらを加えて混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 5全体を優しく和えて器に盛る。

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