

調理時間:30分未満
レンジで簡単!カレー麻婆豆腐
材料を合わせてチンするだけ。ピリッとカレーの辛さと旨みが豆腐とお肉に絡んで、ご飯がすすむガッツリおかず♪
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
レンジで簡単!カレー麻婆豆腐の材料(2人分)
- 豆腐1丁(350g)
- 豚ひき肉150g
- にら1/3束
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】味噌大さじ1
- 【A】鶏がらスープの素大さじ1
- 【A】醤油小さじ1
- 【A】砂糖小さじ1
- 【A】S&B おろししょうが小さじ1/2
- 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
- 片栗粉大さじ1/2
レンジで簡単!カレー麻婆豆腐の作り方
- 1豆腐を食べやすい大きさのさいの目切りにする。にらをざく切りにする。
- 2大きめの耐熱ボウルに、豚ひき肉、【A】を加え混ぜ合わせる。
- 3上から豆腐を加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。その間に片栗粉を水 大さじ1/2(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
- 4取りだしたら、全体をよく混ぜあわせる。水溶き片栗粉、にらを加えて混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 5全体を優しく和えて器に盛る。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #ボリュームたっぷり
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
-
- #ボリュームたっぷり
- #意外なおいしさ
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
-
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #お弁当
【余ったおもち大変身!】もちチーズカレー春巻き
-
- #ボリュームたっぷり
- #お弁当
【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
-
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #作り置き
- #お弁当
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】
TOP