創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
レンチンで!喫茶店のナポリタン
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

レンチンで!喫茶店のナポリタン

レンジで作れる超簡単ナポリタン!カレー粉スティック1本で、喫茶店で出てきそうな少しリッチなお店のナポリタンの味を再現できます。

  • #ボリュームたっぷり
  • #レンジ調理

Share recipe

レンチンで!喫茶店のナポリタンの材料(1人分)

  • スパゲッティ(7分茹で)100g
  • ウインナー2本
  • ピーマン1本
  • たまねぎ1/8個
  • 【A】水200ml
  • 【A】オリーブオイル大さじ1
  • 【A】塩ふたつまみ
  • 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【B】ケチャップ大さじ4
  • 【B】バター(有塩)10g
  • S&B ブラックペッパー(あらびき)、粉チーズ適量
  • S&B キッチンハーブ イタリアンパセリ適量

レンチンで!喫茶店のナポリタンの作り方

  • 1たまねぎとピーマンは0.5cm幅の薄切りにし、ウインナーは斜め切りにする。
  • 2耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
    半分に折ったスパゲッティ(7分茹で)を入れてしっかりと馴染ませ、たまねぎ→ピーマン→ウインナーの順に入れる。ラップなしで電子レンジ(600w)で7分30秒加熱する。
  • 3パスタをしっかりとほぐして【B】を入れ、バターが溶けるまでよく混ぜ合わせる。ラップなしで再び電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  • 4器に盛りつけて、S&B ブラックペッパー(あらびき)、粉チーズをかけS&B キッチンハーブ イタリアンパセリを飾る。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP