

調理時間:30分未満
レンチンで!喫茶店のナポリタン
レンジで作れる超簡単ナポリタン!カレー粉スティック1本で、喫茶店で出てきそうな少しリッチなお店のナポリタンの味を再現できます。
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
レンチンで!喫茶店のナポリタンの材料(1人分)
- スパゲッティ(7分茹で)100g
- ウインナー2本
- ピーマン1本
- たまねぎ1/8個
- 【A】水200ml
- 【A】オリーブオイル大さじ1
- 【A】塩ふたつまみ
- 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【B】ケチャップ大さじ4
- 【B】バター(有塩)10g
- S&B ブラックペッパー(あらびき)、粉チーズ適量
- S&B キッチンハーブ イタリアンパセリ適量
レンチンで!喫茶店のナポリタンの作り方
- 1たまねぎとピーマンは0.5cm幅の薄切りにし、ウインナーは斜め切りにする。
- 2耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
半分に折ったスパゲッティ(7分茹で)を入れてしっかりと馴染ませ、たまねぎ→ピーマン→ウインナーの順に入れる。ラップなしで電子レンジ(600w)で7分30秒加熱する。 - 3パスタをしっかりとほぐして【B】を入れ、バターが溶けるまでよく混ぜ合わせる。ラップなしで再び電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 4器に盛りつけて、S&B ブラックペッパー(あらびき)、粉チーズをかけS&B キッチンハーブ イタリアンパセリを飾る。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #ボリュームたっぷり
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
-
- #ボリュームたっぷり
- #意外なおいしさ
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
-
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #お弁当
【余ったおもち大変身!】もちチーズカレー春巻き
-
- #ボリュームたっぷり
- #お弁当
【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
-
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #作り置き
- #お弁当
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】
TOP