創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
カレーツナえのき
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

カレーツナえのき

さっぱり味だけどカレー風味で食欲進む!温かくても冷たくても美味しい!季節問わず楽しめる副菜です。「包丁」や「火」を使わずに作れて簡単なところもおすすめです。

  • #ダイエット
  • #時短・手軽
  • #余り食材でできる
  • #レンジ調理
  • #お酒に合う

Share recipe

カレーツナえのき の材料(2人分)

  • えのきだけ200g
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】ツナ缶(油漬け)1缶(70g)
  • 【A】砂糖大さじ1
  • 【A】酢大さじ1

カレーツナえのき の作り方

  • 1キッチンばさみで、えのきだけの石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
  • 2耐熱容器にえのきだけ、コンソメ(顆粒)、S&B カレー粉スティックを入れる。
  • 3よく混ぜ、ラップはせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 4工程3に【A】を混ぜ、10分ほど馴染ませる。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP