創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
丸ごとささみのガーリックバター焼き
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

丸ごとささみのガーリックバター焼き

ささみを丸ごと焼き、カレーマヨソースをかけた絶品おかず!コスパよく作れ、がっつり食べれるご飯が進む節約メニューです。

  • #ボリュームたっぷり
  • #ダイエット
  • #時短・手軽
  • #お酒に合う
  • #お弁当

Share recipe

丸ごとささみのガーリックバター焼きの材料(2人分)

  • 鶏ささみ5本 300g
  • 【A】酒・片栗粉各大さじ1
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1
  • 【A】塩適量
  • 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
  • バター15g
  • 【B】マヨネーズ・牛乳各大さじ1
  • 【B】ケチャップ小さじ1
  • 【B】しょうゆ・砂糖各小さじ1/2
  • 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)

丸ごとささみのガーリックバター焼きの作り方

  • 1鶏ささみは、飛び出した筋をキッチンバサミで切りおとし、ポリ袋に入れ【A】を加えてよく揉み込む。
  • 2フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。ささみを加えて5〜6分程度火が通るまで焼く。
  • 3器に盛り、【B】を混ぜ合わせたソースをかける。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP