

調理時間:30分未満
丸ごとささみのガーリックバター焼き
ささみを丸ごと焼き、カレーマヨソースをかけた絶品おかず!コスパよく作れ、がっつり食べれるご飯が進む節約メニューです。
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- #ダイエット
- #時短・手軽
- #お酒に合う
- #お弁当
丸ごとささみのガーリックバター焼きの材料(2人分)
- 鶏ささみ5本 300g
- 【A】酒・片栗粉各大さじ1
- 【A】S&B おろしにんにく小さじ1
- 【A】塩適量
- 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
- バター15g
- 【B】マヨネーズ・牛乳各大さじ1
- 【B】ケチャップ小さじ1
- 【B】しょうゆ・砂糖各小さじ1/2
- 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
丸ごとささみのガーリックバター焼きの作り方
- 1鶏ささみは、飛び出した筋をキッチンバサミで切りおとし、ポリ袋に入れ【A】を加えてよく揉み込む。
- 2フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。ささみを加えて5〜6分程度火が通るまで焼く。
- 3器に盛り、【B】を混ぜ合わせたソースをかける。
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