創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
カレーうどん

調理時間30分未満

カレーうどん

カレー粉スティック1本で簡単!辛さ控えめで、汁まで飲み干したくなるおいしさです。

  • #ボリュームたっぷり
  • #時短・手軽
  • #余り食材でできる

Share recipe

カレーうどんの材料(1人分)

  • うどん1玉
  • 鶏肉50g
  • 長ねぎ10㎝
  • 麺つゆ(3倍濃縮)60ml
  • 250ml
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 水溶き片栗粉大さじ1

カレーうどんの作り方

  • 1鶏肉はひと口大、長ねぎは食べやすく切ります。
  • 2鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったらカレー粉と鶏肉を加えて2-3分程、火が通るまで煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 3別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆでます。
  • 42にゆでたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮ます。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP