
醤調味料
中華料理に欠かせない「醤」は味に深み、辛み、香りを加えてくれます。
- 
     サムジャン
 (チューブ入り)
 
 中華大豆みそと赤味噌をバランスよくブレンドし、ごま、にんにく、オニオンパウダー、唐辛子を加えた濃厚なコクと豊かな風味、マイルドな辛みが特徴の韓国の万能合わせ味噌です。 
- 
 海鮮XO醤
 (チューブ入り)
 
 細かく刻んだ干し貝柱、干しエビに香辛料と貝柱エキス、エビパウダーを加えた料理全体に均一に海鮮の旨みを付与できる新しいペーストタイプのXO醤です。炒め物に加えたり、ごま油やポン酢と混ぜてつけダレにも。 
- 
 麻辣醤
 (チューブ入り)
 
 四川花椒、唐辛子、中華大豆みそを絶妙なバランスで配合した鮮烈な香り、刺激的な辛み、豊かなコクが調和した四川式辛味調味料です。炒め料理、麻婆豆腐に加えて、ラーメン、鍋や餃子のつけだれなどに。 
- 
 豆板醤90g
 
 そら豆と粗く刻んだ唐辛子を充分に熟成させた本格豆板醤です。香味と唐辛子の辛み、旨みが特徴です。麻婆料理や、炒め物、煮物料理などの辛み付けに。 
- 
  豆板醤226g
 
 そら豆と粗く刻んだ唐辛子を充分に熟成させた本格豆板醤です。香味と唐辛子の辛み、旨みが特徴です。麻婆料理や、炒め物、煮物料理などの辛み付けに。 
- 
  豆板醤
 (チューブ入り)
 
 そら豆と粗く刻んだ唐辛子を充分に熟成させた本格豆板醤です。香味と唐辛子の辛み、にんにくの旨みが特徴です。麻婆料理、エビチリ、炒め料理などの辛み付けに。 
- 
  四川辣豆板醤
 
 香味豊かな唐辛子をベースに熟成したそら豆をバランス良く加えた刺激的な辛さが特徴の辛口タイプの豆板醤です。麻婆料理や、炒め物、煮物料理などの辛み付けに。 
- 
  豆板醤 素材本位
 
 そら豆と粗く刻んだ唐辛子を充分に熟成させた本格豆板醤です。唐辛子の辛み、にんにくの旨みのバランスのとれた味わい。添加物として調味料不使用。麻婆料理や、炒め物、煮物料理などの辛み付けに。 
- 
  豆豉醤
 
 黒豆を発酵させた豆ちに、にんにくを加えた粗めのペーストです。炒め物や、蒸し物、麻婆料理に独特の風味を加えます。 
- 
  豆豉醤
 (チューブ入り)
 
 黒豆を発酵させた豆豉(とうち)に、にんにくを加えた粗めのペーストです。炒め物や、蒸し物、麻婆料理に独特の風味を加えます。 
- 
  唐がらしみそ
 
 あら挽き唐辛子ににんにくを効かせた辛味調味料です。ラーメン、鍋、焼肉の薬味や炒め物に。 
- 
  海鮮醤
 
 大豆を主原料に、ごま、にんにく、八角などの香辛料をブレンドした広東風甘味噌です。炒め物や焼豚、焼肉、スペアリブのタレに。 
- 
  甜麺醤
 
 黄醤(中華大豆みそ)に芝麻醤(ねりごま)、醤油を加えた北京風あまみそです。回鍋肉、北京ダックのタレに。 
- 
  甜麺醤
 (チューブ入り)黄醤(中華大豆みそ)に芝麻醤(ねりごま)、醤油を加えた北京風あまみそです。回鍋肉、麻婆豆腐、炒め料理などに。 
- 
  コチュジャン
 
 唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴の韓国料理の定番調味料です。 
- 
  コチュジャン
 (チューブ入り)唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴です。 
- 
  海鮮XO醤
 
 高級素材を使用した風味豊かなXO醤です。本場香港の贅沢な逸品です。干し貝柱、干しえびと香辛料でうまみ豊かに仕上げました。炒め物、煮込み料理、炒飯、点心、おつまみの味のアクセントに幅広くご使用頂けます。 




