中華調味料・ソース
中華を本格的な味わいに仕上げる調味料やソースが勢ぞろい。
-
スィートチリソース
熟成した唐辛子とにんにく等の香辛料を使用した甘み、辛み、酸味のバランスのとれた味わいです
-
魚醤(ナンプラー)
アンチョビの旨みと適度な塩味と甘みがあり、炒めもの等の加熱する料理以外にも、サラダ等、そのままかけるような料理にもご使用いただけます。
-
餃子のたれ
香港で親しまれる醤油の旨みと中国香酢の酸味をベースに、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせた濃厚で奥深い味わい。
-
具入り辣油
粗く刻んだ唐辛子とにんにくをたっぷりと使用した香港発祥の風味豊かな具入り辣油です。辛いだけでなく旨みもある味わいが特徴。餃子、点心のつけだれに。
-
干し海老辣油
干し海老が丸ごと入った贅沢感と豆ち・きざみ搾菜の旨みが濃厚な具入り辣油です。まぜ麺やチャーハンなどにかけて。
-
チリソースチューブ
熟成唐辛子に塩蔵プラムを加えた、辛みとほのかな酸味が特徴の広東式チリソース。鶏・卵の炒め物、エビチリの隠し味、春巻きのつけダレにも。
-
ヤンニョムチキン
ソースチューブ
熟成・乾燥唐辛子、トマトペーストにパイナップル果汁を加えた韓国風甘辛ソース。唐揚げに和えれば手軽にヤンニョムチキン!フライドポテトやチキンナゲットのディップソースにも。