中華調味料・ソース
中華を本格的な味わいに仕上げる調味料やソースが勢ぞろい。
-
棒々鶏ソース
良質のごまを贅沢に使用し、隠し味にしょうが、エシャロットをブレンドしました。そのまま棒々鶏のソースなどに。
-
スィートチリソース
熟成した唐辛子とにんにく等の香辛料を使用した甘み、辛み、酸味のバランスのとれた味わいです
-
魚醤(ナンプラー)
アンチョビの旨みと適度な塩味と甘みがあり、炒めもの等の加熱する料理以外にも、サラダ等、そのままかけるような料理にもご使用いただけます。
-
餃子のたれ
醤油の旨みと香酢の酸味をベースに、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせた本場香港式の濃厚で奥深い味わいです。
-
具入り辣油
あらく刻んだ唐辛子とにんにくをたっぷりと使用した本場香港式の風味豊かな具入り辣油。餃子、焼売、点心に。
-
チリソースチューブ
熟成唐辛子に塩蔵プラムを加えた、辛みとほのかな酸味が特徴の広東式チリソース。鶏・卵の炒め物、エビチリの隠し味、春巻きのつけダレにも。
-
ヤンニョムチキン
ソースチューブ
熟成・乾燥唐辛子、トマトペーストにパイナップル果汁を加えた韓国風甘辛ソース。唐揚げに和えれば手軽にヤンニョムチキン!フライドポテトやチキンナゲットのディップソースにも。