

調理時間:30〜60分
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
なんといっても顔くらいに大きい唐揚げが魅力的。人気の台湾唐揚げをカレー粉を使ってより家庭で作りやすい味に!
- #ボリュームたっぷり
- #意外なおいしさ
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げの材料(2人分)
- 鶏むね肉2枚 約700g
- 【A】醤油大さじ3
- 【A】酒大さじ3
- 【A】砂糖小さじ2
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】S&B シナモン(パウダー)小さじ1/4
- 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
- 【A】S&B おろししょうが小さじ1/2
- 【A】塩1つまみ
- 卵1個
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げの作り方
- 1鶏むね肉は厚い部分に切り込みを入れて開く。肉たたきや綿棒で叩いてなるべく薄く伸ばす。
- 2【A】を混ぜ合わせ、1の鶏むね肉を入れて全面くぐらせて15分ほど漬込む。
- 3溶いた卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
- 4大きめのフライパンに1〜1.5cmの揚げ油を入れ、中火で熱し、3を入れ両面揚げ焼きにする(7〜8分)。しっかり油を切る。
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