創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
魚のカレーソテー

調理時間30分未満

魚のカレーソテー

カレー粉スティック1本で簡単!カレー粉の香りで、子どももおいしく食べられます。

  • #ボリュームたっぷり
  • #アウトドア
  • #お酒に合う
  • #お弁当

Share recipe

魚のカレーソテーの材料(2人分)

  • ジキマグロ(切身)2切れ(約200g)
  • 小さじ1/4(約1.5g)
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • サラダ油小さじ2(8g)
  • 【A】ミニトマト2-3個(約30g)
  • 【A】バター10g

魚のカレーソテーの作り方

  • 1カジキの両面に塩をふり、カレー粉を全体にまぶします。ミニトマトは半分に切ります。
  • 2フライパンにサラダ油を熱し、1のカジキを入れ、中火から弱火で両面を焼きます。(弱火2-3分、裏返して3-4分ほど)
  • 3【A】を加え、中火で1-2分ほどバターをからめながら軽くソテーします。味を見て塩で調整してください。器に盛り付け、残った油はソースとして、かじきにかけます。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP