
調理時間:30分未満
魚のカレーソテー
カレー粉スティック1本で簡単!カレー粉の香りで、子どももおいしく食べられます。
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魚のカレーソテーの材料(2人分)
- ジキマグロ(切身)2切れ(約200g)
- 塩小さじ1/4(約1.5g)
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- サラダ油小さじ2(8g)
- 【A】ミニトマト2-3個(約30g)
- 【A】バター10g
魚のカレーソテーの作り方
- 1カジキの両面に塩をふり、カレー粉を全体にまぶします。ミニトマトは半分に切ります。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1のカジキを入れ、中火から弱火で両面を焼きます。(弱火2-3分、裏返して3-4分ほど)
- 3【A】を加え、中火で1-2分ほどバターをからめながら軽くソテーします。味を見て塩で調整してください。器に盛り付け、残った油はソースとして、かじきにかけます。
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