

調理時間:30分未満
レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩
火を使わず簡単にできる鶏そぼろです!カレー粉や醤油、みりんを加え、ご飯がすすむ味付けに仕上げました♩作り置きやお弁当にもおすすめです!
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レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩の材料(2人分)
- 鶏ひき肉150g
- 長ねぎ1/2本
- にんじん1/4本
- しめじ1/2袋
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】醤油大さじ1
- 【A】みりん大さじ1
- 【A】砂糖小さじ1
レンジで5分!【和風カレーそぼろ】簡単作り置き♩の作り方
- 1長ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。
- 2鶏ひき肉、長ねぎ、にんじん、しめじ、【A】を耐熱容器に入れて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3※中心にくぼみを作ると火の通りが早いです
- 4取り出して一度混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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