

調理時間:30分未満
ふりかけていろいろ使える!さくさくカレーパン粉
パン粉に、うま味のあるベーコン、食感のいいナッツを合わせ、カレー風味をつけました。スープ、サラダやパスタにかけたり、ご飯にのせたり、いろいろな料理にトッピングすれば、食感とカレーの風味がアクセントになります。
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- #お弁当
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ふりかけていろいろ使える!さくさくカレーパン粉の材料(4人分)
- パン粉大さじ6
- ベーコン1枚
- ミックスナッツ25g 素焼きのもの
- パセリ適宜 (3g)
- 米油大さじ1 またはお好みの油
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 塩小さじ1/2
ふりかけていろいろ使える!さくさくカレーパン粉の作り方
- 1ベーコンは横半分に切り、縦に5mm位の幅に切る。ミックスナッツは粗みじんに切る。パセリも粗みじんに切る。
- 2フライパンに米油を入れて火にかけ、ベーコンを入れて弱火で炒め、色づいてきたらパセリを入れて炒める。
- 3パン粉を入れて、かき混ぜながら油が全体になじむまで炒める。S&B カレー粉スティックを全体に振り入れ、パン粉全体になじんだらミックスナッツ、塩を入れて混ぜ合わせる。
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