

調理時間:30分未満
切り干し大根のカレー胡麻和え
火いらずの簡単副菜レシピ!今日はなんだか味が質素かな?というときにちょっとパンチのある副菜で満足ご飯!
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切り干し大根のカレー胡麻和えの材料(2人分)
- 切り干し大根20g 乾物状態のグラムです
- かに風味かまぼこ4本
- きゅうり1/2本
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】醤油小さじ1
- 【A】砂糖小さじ1/2
- 【A】ごま油小さじ1
- すりごま(白)小さじ1
切り干し大根のカレー胡麻和えの作り方
- 1きゅうりを千切りにする。かに風味かまぼこをフォークで縦に裂く。
- 2切り干し大根をもみ洗いをし、耐熱ボウルにいれ、かぶるくらいの水を入れる。電子レンジで(600W)で3分加熱する。流水で冷まし、固く絞る。
- 3切り干し大根をほぐしながら、1と【A】を入れ混ぜ合わせる。
- 4すりごま(白)を入れよく混ぜ合わせる。
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