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夏野菜で栄養満点♪スパイシーカポナータ
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

夏野菜で栄養満点♪スパイシーカポナータ

なすやズッキーニなど夏に旬を迎える野菜がたっぷり食べられるメニュー。トマトの代わりにケチャップで味付けして簡単に。味のアクセントになるようにカレー粉スティックを加えてスパイシーに仕上げてみました!

  • #ダイエット
  • #野菜たっぷり
  • #お弁当

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夏野菜で栄養満点♪スパイシーカポナータの材料(2人分)

  • なす1本 約100g
  • ズッキーニ1/2本 約100g
  • 玉ねぎ1/2本~1個 約100g
  • ベーコン(ブロック)90~100g
  • 本みりん大さじ1
  • ケチャップ大さじ4~5
  • にんにく2~3片
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • S&B ブラックペッパー(パウダー)適量

夏野菜で栄養満点♪スパイシーカポナータの作り方

  • 1なす、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンブロックは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、にんにくのみじん切り、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めてなすとズッキーニ、ベーコン(ブロック)を加えて炒める。
  • 3野菜がしんなりしたら、ケチャップ、本みりん、加えてよくなじませ、S&B カレー粉スティックを加えてさらに炒める。
  • 4塩を加えて味を調えたら、保存容器に移し、好みでS&B ブラックペッパー(パウダー)をふりかける。

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