

調理時間:30分未満
夏野菜で栄養満点♪スパイシーカポナータ
なすやズッキーニなど夏に旬を迎える野菜がたっぷり食べられるメニュー。トマトの代わりにケチャップで味付けして簡単に。味のアクセントになるようにカレー粉スティックを加えてスパイシーに仕上げてみました!
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夏野菜で栄養満点♪スパイシーカポナータの材料(2人分)
- なす1本 約100g
- ズッキーニ1/2本 約100g
- 玉ねぎ1/2本~1個 約100g
- ベーコン(ブロック)90~100g
- 本みりん大さじ1
- ケチャップ大さじ4~5
- にんにく2~3片
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
- S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
夏野菜で栄養満点♪スパイシーカポナータの作り方
- 1なす、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンブロックは1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、にんにくのみじん切り、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めてなすとズッキーニ、ベーコン(ブロック)を加えて炒める。
- 3野菜がしんなりしたら、ケチャップ、本みりん、加えてよくなじませ、S&B カレー粉スティックを加えてさらに炒める。
- 4塩を加えて味を調えたら、保存容器に移し、好みでS&B ブラックペッパー(パウダー)をふりかける。
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