

調理時間:30分未満
【春キャベツのカレースープ】お野菜たっぷり!!ラクうま♡
丸ごと買うと余りがちなキャベツと冷蔵庫にあるお野菜で作る!\ラクうま具だくさんスープ/朝ごはんにもピッタリです。
- #ダイエット
- #時短・手軽
- #野菜たっぷり
- #余り食材でできる
【春キャベツのカレースープ】お野菜たっぷり!!ラクうま♡の材料(2人分)
- 春キャベツ1~2枚分
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん5cm
- ウインナー2~3本
- 水400ml
- コンソメ(固形)1個
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 塩適宜 味をみて調整する
- S&B ブラックペッパー(あらびき)適宜
- S&B パセリ適宜
【春キャベツのカレースープ】お野菜たっぷり!!ラクうま♡の作り方
- 1ウインナーは5mm厚さの斜め切りに、にんじんは薄めの短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。春キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
- 2鍋に水、春キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ウインナー、コンソメ(固形)を入れ、中火にかける。
- 3野菜がやわらかくなったら、S&B カレー粉スティックを加えて混ぜて溶かす。
- 4味をみて足りなければ塩で調え、お好みでS&B ブラックペッパー(あらびき)をふる。
- 5器に盛り付け、お好みでS&B パセリをふる。
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