

簡単!ウインナーのカレー焼きそばの材料(2人分)
- 焼きそば麺2玉
- ウインナー1袋
- キャベツ2枚
- もやし1/2袋
- にんじん30g
- 水50ml
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】中濃ソース大さじ3
- 【A】醤油小さじ2
- 【A】マヨネーズ小さじ2
- 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)少々
簡単!ウインナーのカレー焼きそばの作り方
- 1キャベツは手で小さくちぎる。人参は薄切りにする。【A】を混ぜてソースを作っておく。
- 2キャベツ、にんじん、もやしを軽く洗って耐熱袋に入れる。焼きそば麺と一緒に電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3フライパンに野菜、ウインナー、水を加え、蓋をして中火で3分蒸す。
- 4麺とソースを加え、強火にして、麺をほぐしながら炒める。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #ボリュームたっぷり
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
-
- #作り置き
- #お弁当
【トースターで!カレートンテキ】火を使わず簡単!下味冷凍OK
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
-
- #ボリュームたっぷり
- #意外なおいしさ
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
-
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #お弁当
【余ったおもち大変身!】もちチーズカレー春巻き
-
- #ボリュームたっぷり
- #お弁当
【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
TOP