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『肉カレーつけ蕎麦』めちゃうま簡単♡すぐ完成!
Nadiaレシピ

調理時間3060

『肉カレーつけ蕎麦』めちゃうま簡単♡すぐ完成!

すぐに完成!思い立ったらすぐ作れるので夏休みのランチにもおすすめ♪

  • #ダイエット
  • #意外なおいしさ

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『肉カレーつけ蕎麦』めちゃうま簡単♡すぐ完成!の材料(2人分)

  • そば(乾麺)160g
  • 豚肉250g
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】塩少々
  • 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)少々
  • 【A】醤油少々
  • ごま油適量
  • 片栗粉適量
  • 【B】水300ml
  • 【B】醤油、みりん各大さじ2
  • 【B】酒大さじ1
  • 【B】和風顆粒だしの素小さじ1/4
  • 青ねぎ適量
  • 七味唐辛子適量
  • 刻みのり適量

『肉カレーつけ蕎麦』めちゃうま簡単♡すぐ完成!の作り方

  • 1豚肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、【A】を加えて揉み込みしばらくおく。青ねぎは小口切りにする。
  • 2フライパンにごま油を中火で熱し、1の豚肉に片栗粉をつけて焼く。ほぼ火が通ったら【B】を加えて煮込む。
  • 3そば(乾麺)は熱湯でゆでて氷水にとり、しっかり冷やして水分を切り、器に盛り付けて刻みのりをのせる。別に器に2を入れ、青ねぎをかけて七味唐辛子をふる。

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