

調理時間:30〜60分
『肉カレーつけ蕎麦』めちゃうま簡単♡すぐ完成!
すぐに完成!思い立ったらすぐ作れるので夏休みのランチにもおすすめ♪
- #ダイエット
- #意外なおいしさ
『肉カレーつけ蕎麦』めちゃうま簡単♡すぐ完成!の材料(2人分)
- そば(乾麺)160g
- 豚肉250g
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】酒大さじ1
- 【A】砂糖小さじ1
- 【A】塩少々
- 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)少々
- 【A】醤油少々
- ごま油適量
- 片栗粉適量
- 【B】水300ml
- 【B】醤油、みりん各大さじ2
- 【B】酒大さじ1
- 【B】和風顆粒だしの素小さじ1/4
- 青ねぎ適量
- 七味唐辛子適量
- 刻みのり適量
『肉カレーつけ蕎麦』めちゃうま簡単♡すぐ完成!の作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、【A】を加えて揉み込みしばらくおく。青ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1の豚肉に片栗粉をつけて焼く。ほぼ火が通ったら【B】を加えて煮込む。
- 3そば(乾麺)は熱湯でゆでて氷水にとり、しっかり冷やして水分を切り、器に盛り付けて刻みのりをのせる。別に器に2を入れ、青ねぎをかけて七味唐辛子をふる。
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