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夏野菜のカレー回鍋肉
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

夏野菜のカレー回鍋肉

なすやズッキーニなどの夏野菜も加えた具沢山な回鍋肉(味噌炒め)。辛み調味料は、豆板醤の代わりにカレー粉を使用しました。ご飯がとにかくすすむ!

  • #ボリュームたっぷり
  • #野菜たっぷり
  • #お弁当

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夏野菜のカレー回鍋肉の材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉150g
  • キャベツ100g
  • なす 1本100g
  • ズッキーニ50g
  • 【A】S&B おろししょうが小さじ1/2
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
  • 【B】味噌大さじ1
  • 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【B】みりん大さじ1
  • 【B】醤油小さじ2
  • ごま油大さじ1

夏野菜のカレー回鍋肉の作り方

  • 1なすは乱切りにする。ズッキーニはやや厚めの半月切りにする。キャベツはひと口大に切る。
  • 2フライパンにごま油を熱し、【A】を入れ、香りが立ってきたら豚こま切れ肉を加えて炒める。
  • 3豚こま切れ肉に7割程度火が通ったら、なすを加えて炒める。
  • 4なすがしんなりしてきたら、キャベツとズッキーニを加えて強火でさっと炒める。
  • 5キャベツ、ズッキーニにも火が通ったら、混ぜ合わせた【B】を加え、全体に馴染ませて火を止める。

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