

調理時間:30分未満
夏野菜のカレー回鍋肉
なすやズッキーニなどの夏野菜も加えた具沢山な回鍋肉(味噌炒め)。辛み調味料は、豆板醤の代わりにカレー粉を使用しました。ご飯がとにかくすすむ!
- #ボリュームたっぷり
- #野菜たっぷり
- #お弁当
夏野菜のカレー回鍋肉の材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- キャベツ100g
- なす 1本100g
- ズッキーニ50g
- 【A】S&B おろししょうが小さじ1/2
- 【A】S&B おろしにんにく小さじ1/2
- 【B】味噌大さじ1
- 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【B】みりん大さじ1
- 【B】醤油小さじ2
- ごま油大さじ1
夏野菜のカレー回鍋肉の作り方
- 1なすは乱切りにする。ズッキーニはやや厚めの半月切りにする。キャベツはひと口大に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、【A】を入れ、香りが立ってきたら豚こま切れ肉を加えて炒める。
- 3豚こま切れ肉に7割程度火が通ったら、なすを加えて炒める。
- 4なすがしんなりしてきたら、キャベツとズッキーニを加えて強火でさっと炒める。
- 5キャベツ、ズッキーニにも火が通ったら、混ぜ合わせた【B】を加え、全体に馴染ませて火を止める。
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