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カレボナーラ【カレー風味のカルボナーラ】
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

カレボナーラ【カレー風味のカルボナーラ】

カルボナーラならぬカレー風味の「カレボナーラ」です♪生クリーム不要なので、まろやかなのにさっぱりと食べられます。

  • #ボリュームたっぷり

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カレボナーラ【カレー風味のカルボナーラ】の材料(2人分)

  • スパゲッティ200g
  • ベーコン(ブロック)80g
  • 2個
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】パルメザンチーズ大さじ4
  • S&B ブラックペッパー(あらびき)適量
  • オリーブオイル小さじ2
  • ゆで汁50ml

カレボナーラ【カレー風味のカルボナーラ】の作り方

  • 1ベーコン(ブロック)は7〜8mm幅程度にスティック状に切る。ボウルに卵と【A】を入れてよく混ぜる。スパゲッティ用の湯を沸かす。
  • 2スパゲッティを袋の表記に従ってゆで始める。※水1Lに対して塩10g(分量外)を入れてゆでてください。
  • 3オリーブオイルを入れたフライパンにベーコンを入れ、中火にかけてこんがりと焼き色をつけたら火を止める。
  • 43にゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁50mlを加え、火をつけずに全体をよく和える。
  • 54に卵液を加え、手早く混ぜながら余熱でソースにとろみをつける。※味見をして塩気が足りなければ塩少々(分量外)で味を調えてください。
  • 6器に盛り付け、S&B ブラックペッパー(あらびき)を振りかける。

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