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カレージャーマンポテト

調理時間30分未満

カレージャーマンポテト

カレー粉スティック1本で簡単!スパイシーな香りがやみつきになる1品です。

  • #ボリュームたっぷり
  • #時短・手軽
  • #アウトドア
  • #余り食材でできる
  • #お酒に合う
  • #お弁当

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カレージャーマンポテトの材料(2〜3人分)

  • じゃがいも2個(300g)
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
  • ウインナーソーセージ3本(60g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 【A】塩小さじ1/4
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)

カレージャーマンポテトの作り方

  • 1じゃがいもは3-4cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱します。固い場合は時間を追加してください。玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め3等分に切ります。
  • 2フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ソーセージ、玉ねぎを入れ、中火で4-5分炒めます。
  • 3全体に焼き色がついてきたら、【A】を加え全体に混ぜながら炒めます。

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