
調理時間:30分未満
カレージャーマンポテト
カレー粉スティック1本で簡単!スパイシーな香りがやみつきになる1品です。
- #ボリュームたっぷり
- #時短・手軽
- #アウトドア
- #余り食材でできる
- #お酒に合う
- #お弁当
カレージャーマンポテトの材料(2〜3人分)
- じゃがいも2個(300g)
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
- ウインナーソーセージ3本(60g)
- オリーブオイル大さじ1
- 【A】塩小さじ1/4
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
カレージャーマンポテトの作り方
- 1じゃがいもは3-4cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱します。固い場合は時間を追加してください。玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め3等分に切ります。
- 2フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ソーセージ、玉ねぎを入れ、中火で4-5分炒めます。
- 3全体に焼き色がついてきたら、【A】を加え全体に混ぜながら炒めます。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
味噌カレー牛乳ラーメン
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
サバ缶ときのこのカレーアヒージョ
-
- #ボリュームたっぷり
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
-
- #作り置き
- #お弁当
【トースターで!カレートンテキ】火を使わず簡単!下味冷凍OK
-
- #アウトドア
- #意外なおいしさ
- #お酒に合う
きのこのカレーアヒージョ《トースターで簡単!》
-
- #ダイエット
- #時短・手軽
暑い日の副菜はこれ!【冷奴の夏野菜かけ】ダイエットにも!
-
- #お酒に合う
【カレー豚からあげ】カリッカリでカレーの風味が相性バツグン!
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
TOP