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ヤンニョムチキン
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

ヤンニョムチキン

コチュジャンとカレー粉の相性はとてもよく、子供も喜ぶ甘辛でスパイシーなヤンニョムチキンです。カレー粉が入ることでご飯との相性も抜群!

  • #ボリュームたっぷり
  • #お弁当

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ヤンニョムチキンの材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • 【A】料理酒大さじ1
  • 【A】塩ひとつまみ
  • 【A】S&B ブラックペッパー(あらびき)少々
  • 片栗粉大さじ2
  • 薄力粉大さじ1
  • 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【B】ケチャップ大さじ2
  • 【B】コチュジャン大さじ1
  • 【B】しょうゆ、砂糖、みりん各大さじ1
  • 【B】S&B おろしにんにく2cm
  • サラダ油適量
  • いりごま(白)適量

ヤンニョムチキンの作り方

  • 1鶏もも肉をひと口大に切ってポリ袋に入れ、【A】を入れてよく揉み、5分程漬け込む。
  • 21に片栗粉と薄力粉を入れてしっかりと振り、全体にまぶす。
  • 3鍋に肉が浸かるくらいのサラダ油を入れて170℃まで熱し、全体がきつね色になるまで揚げる。
  • 4ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  • 54に3を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、いりごま(白)を散らす。

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