創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
ジャンバラヤ風混ぜごはん
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

ジャンバラヤ風混ぜごはん

アメリカ南部発祥の"ジャンバラヤ"。本来の作り方では、炒めた肉や魚介、野菜と米をスパイスと一緒に炊き込みますが、今回はカレー粉を使って、簡単な"ジャンバラヤ風"混ぜごはんに。普段のごはんにはもちろん、お弁当に詰めても良し。

  • #時短・手軽
  • #意外なおいしさ
  • #作り置き
  • #お弁当

Share recipe

ジャンバラヤ風混ぜごはんの材料(2人分)

  • 温かいごはん茶碗2杯分(300g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • ベーコン(薄切り)1枚
  • 【A】ケチャップ大さじ2
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】S&B パセリ適量
  • 【A】塩ひとつまみ

ジャンバラヤ風混ぜごはんの作り方

  • 1玉ねぎ、ピーマン、ベーコン(薄切り)をみじん切りにする。
  • 2フライパンでサラダ油(適量/分量外)を中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを2分ほど炒める。
  • 3【A】を加え、そのまま中火で1分ほど炒める。
  • 4温かいごはんを加え、さらに1分ほど炒める。
    火を止め、全体に馴染むまで混ぜる。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP