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カレー照り焼きチキン
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

カレー照り焼きチキン

鶏肉おかずの定番、「照り焼きチキン」にカレー粉を加えてひと味違う仕上がりに。しょうゆ味の和風な味つけとカレー粉は意外と相性抜群!普段おかずにも、お弁当おかずにも、作り置きにもオススメな一品です。

  • #ボリュームたっぷり

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カレー照り焼きチキンの材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚
  • ひとつまみ
  • 片栗粉大さじ2
  • 【A】しょうゆ大さじ2
  • 【A】砂糖大さじ1と1/2
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】みりん大さじ1
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • S&B ブラックペッパー(パウダー)適量

カレー照り焼きチキンの作り方

  • 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
    【A】は混ぜ合わせておく。
  • 2鶏もも肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    フライパンでサラダ油(適量/分量外)を中火で熱し、鶏肉を並べて焼く。
  • 3軽く焼き色がついたらひっくり返す。蓋をして弱めの中火にし、6〜7分焼く。
  • 4火が通ったら、蓋を開けて余分な油を拭きとる。
    合わせておいた【A】を加えて、よく絡める。
  • 5S&B カレー粉スティックを加えて、よく絡める。
    皿に盛りS&B ブラックペッパー(パウダー)をかける。

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