

調理時間:30分未満
カレー照り焼きチキン
鶏肉おかずの定番、「照り焼きチキン」にカレー粉を加えてひと味違う仕上がりに。しょうゆ味の和風な味つけとカレー粉は意外と相性抜群!普段おかずにも、お弁当おかずにも、作り置きにもオススメな一品です。
- #ボリュームたっぷり
カレー照り焼きチキンの材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 塩ひとつまみ
- 片栗粉大さじ2
- 【A】しょうゆ大さじ2
- 【A】砂糖大さじ1と1/2
- 【A】酒大さじ1
- 【A】みりん大さじ1
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
カレー照り焼きチキンの作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
【A】は混ぜ合わせておく。 - 2鶏もも肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンでサラダ油(適量/分量外)を中火で熱し、鶏肉を並べて焼く。 - 3軽く焼き色がついたらひっくり返す。蓋をして弱めの中火にし、6〜7分焼く。
- 4火が通ったら、蓋を開けて余分な油を拭きとる。
合わせておいた【A】を加えて、よく絡める。 - 5S&B カレー粉スティックを加えて、よく絡める。
皿に盛りS&B ブラックペッパー(パウダー)をかける。
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