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秋のカレーミルクスープ
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

秋のカレーミルクスープ

秋が旬のさつまいもときのこを使ったミルクスープレシピ。さつまいもの甘みとミルクのまろやかなコク、カレー粉のスパイシーさが絶品です。

  • #ダイエット
  • #時短・手軽
  • #余り食材でできる
  • #作り置き

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秋のカレーミルクスープの材料(2人分)

  • さつまいも1/2本 150g
  • しめじ1/2パック
  • 玉ねぎ1/2個
  • ハーフベーコン4枚
  • 【A】水200ml
  • 【A】コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【B】牛乳200ml
  • バター15g

秋のカレーミルクスープの作り方

  • 1さつまいもは1cm角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 2しめじは、石づきを取りほぐす。
    玉ねぎは、粗みじん切りにする。
    ハーフベーコンは短冊切りにする。
  • 3鍋に、バターを入れて中火で熱し、2を炒める。
  • 4玉ねぎが半透明になったら。さつまいも、【A】を加え3分ほど煮る。
  • 5【B】を加えひと煮立ちさせる。

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