

調理時間:30分未満
秋のカレーミルクスープ
秋が旬のさつまいもときのこを使ったミルクスープレシピ。さつまいもの甘みとミルクのまろやかなコク、カレー粉のスパイシーさが絶品です。
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- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #作り置き
秋のカレーミルクスープの材料(2人分)
- さつまいも1/2本 150g
- しめじ1/2パック
- 玉ねぎ1/2個
- ハーフベーコン4枚
- 【A】水200ml
- 【A】コンソメ(顆粒)小さじ2
- 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【B】牛乳200ml
- バター15g
秋のカレーミルクスープの作り方
- 1さつまいもは1cm角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2しめじは、石づきを取りほぐす。
玉ねぎは、粗みじん切りにする。
ハーフベーコンは短冊切りにする。 - 3鍋に、バターを入れて中火で熱し、2を炒める。
- 4玉ねぎが半透明になったら。さつまいも、【A】を加え3分ほど煮る。
- 5【B】を加えひと煮立ちさせる。
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