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スパイスチキンカレー

調理時間3060

スパイスチキンカレー

カレー粉スティック1本で簡単!トマトの旨みとカレー粉の香りが絶妙です。

  • #ボリュームたっぷり
  • #アウトドア
  • #作り置き

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スパイスチキンカレーの材料(1人分)

  • 鶏もも肉(ひと口大)1/2枚
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
  • トマト(角切り)中1/2個(75g)
  • サラダ油大さじ1
  • S&B おろししょうが小さじ1/4
  • S&B おろしにんにく小さじ1/8
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 小さじ1/2
  • 150ml
  • 白飯適量

スパイスチキンカレーの作り方

  • 1小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを中火で7-8分炒めます。
  • 2トマト、カレー粉、塩を加えて1-2分炒めた後、鶏肉を加えて1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
  • 3水を加えて中火から弱火で10分-12分煮て味を調え、白飯とともに器に盛ります。玉ねぎはしっかりと炒めるのがコツ!濃いきつね色になるまで炒めましょう。

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