
調理時間:30〜60分
スパイスチキンカレー
カレー粉スティック1本で簡単!トマトの旨みとカレー粉の香りが絶妙です。
- #ボリュームたっぷり
- #アウトドア
- #作り置き
スパイスチキンカレーの材料(1人分)
- 鶏もも肉(ひと口大)1/2枚
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
- トマト(角切り)中1/2個(75g)
- サラダ油大さじ1
- S&B おろししょうが小さじ1/4
- S&B おろしにんにく小さじ1/8
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 塩小さじ1/2
- 水150ml
- 白飯適量
スパイスチキンカレーの作り方
- 1小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを中火で7-8分炒めます。
- 2トマト、カレー粉、塩を加えて1-2分炒めた後、鶏肉を加えて1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
- 3水を加えて中火から弱火で10分-12分煮て味を調え、白飯とともに器に盛ります。玉ねぎはしっかりと炒めるのがコツ!濃いきつね色になるまで炒めましょう。
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