創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
鮭のカレーマヨホイル焼き
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

鮭のカレーマヨホイル焼き

カレーとマヨネーズで下味をつけた鮭で簡単ホイル焼きレシピ。下味をつけた鮭と野菜を包んでフライパンに入れて蒸し焼きにするだけ。カレー粉が入ることで味付けにパンチがきき、付け合わせの食材もじゃがいもやほうれん草に変更したりチーズをかけたりのアレンジも可能です。

  • #ボリュームたっぷり

Share recipe

鮭のカレーマヨホイル焼きの材料(2人分)

  • 生鮭2切れ
  • ブロッコリー1/3株
  • しめじ1/2パック
  • にんじん1/4本
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】マヨネーズ大さじ2
  • 【A】しょうゆ、味噌各小さじ1
  • 【B】酒、しょうゆ各大さじ1

鮭のカレーマヨホイル焼きの作り方

  • 1【A】をよく合わせ生鮭に塗り込む。
  • 2ブロッコリーは小房に分ける。
    しめじは石づきを取りほぐす。
    にんじんは細切りにする。
  • 3アルミホイルに1、2をのせ、【B】の半量を鮭以外の野菜にかけ包む。同様にもう1つ作る。
  • 4フライパンに水50ml(分量外)を入れて3を並べ、蓋をして弱火で10~12分蒸し焼きにする。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP